SSブログ

牡蠣づくし_2 [ご飯]

実はむき牡蠣も一緒に頂きまして、、、
こちらの方が、殻付きのよりもまん丸、プクプクでした。
119.jpeg

塩胡椒をして、小麦粉+片栗粉をまぶして、バター焼き
120.jpeg

お弁当に持って行きました。
121.jpeg

牡蠣と言えば、やっぱり牡蠣フライ♪
122.jpeg
揚げ物をしたの、久しぶりでした!
タグ:牡蠣
nice!(27)  コメント(5)  トラックバック(0) 

nice! 27

コメント 5

(。・_・。)2k

揚げ物 憧れます
やったことないんだよなぁ
ま 部屋が臭くなるのが嫌なので
するつもりもないんですけどねぇ
誰かが作ってくれるなら ありなのかなぁ

by (。・_・。)2k (2015-12-28 01:58) 

ALBERT

牡蠣のおいしい季節ですね!
以前、後輩と伊勢志摩に行った時、海の近くのお店で死ぬほど食べました。
美味しかった(^^)
スーパーとかの牡蠣の生食は抵抗がありますが、バター焼きやフライならOK。
揚げたてが美味しいですね~
by ALBERT (2015-12-28 02:32) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

そういえば、牡蠣は数年食べてません。
嫌いなのかなぁ~!!うちの家内・・・。


by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-12-28 09:50) 

okko

数年前までは、ナマ牡蠣、平気で食べて居たのが、ある時、見事にやられてしまい、以来食べられなくなってしまいました。残念です!
by okko (2015-12-28 11:21) 

kaname

みちさんのフライパンが気になります。良さそう!!
お弁当箱がちっちゃくて可愛いです。
みちさん少食なんですねぇ・・・
カキフライも美味しそうで、私ならこの3倍は必要だなぁ・・・(食べ過ぎかも・・・でも止まらないですー)。

あれ、お箸っ!って思ったらみちさんは左利きでしたね。
キュン❤です。
ツマ。
by kaname (2015-12-29 02:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0